職場の雰囲気はお客様に伝わるもの。だからこそ、楽しく和気あいあいと働きたい。
スーパーのデリカでお好み焼きを焼いたりお弁当を作ったりと、これまで裏方で働くことが多かったのですが、人と接することはとても好きでした。光洋も、最初はレジで応募しようか迷っていたほど。ですので、当店の寿司部門がオープンキッチンだと知ったときは「やった!」と思いましたね。お客様に「おはようございます!」と挨拶ができるのも、「やっぱりここのお寿司は美味しいわ」とお声がけいただけるのも、本当に嬉しくて。ネタや酢飯にこだわったお寿司を褒めていただけると、「もっと頑張ろう」と思えてきます。最近では、スタッフに仕事を教える機会も増えました。若い子には、一番年上の私が一番パワフルだと言われるのですが(笑)、仕事を教えるときは優しく、安心してもらえるように心がけています。やっぱり、同じ働くのなら楽しい職場がいいですよね。職場の雰囲気はお客様に伝わるものだと思いますし、「わからないことがあれば、何度でも聞いてね!」と声をかけています。これからも、働きやすい環境を維持しながら、皆で協力して自慢のお寿司を作っていきたいです。